MOTTOLA
(TA). Massimiliano Scriboni, alias lo chef raffinato delle serate
culturali mottolesi, per domani, venerdì 27 aprile, alle ore 20,30,
presso Masseria Semeraro, ha voluto organizzare un’iniziativa
enogastronomica di qualità, in cui il gusto si mescola con la
conoscenza e la valorizzazione dei prodotti tipici locali, semplici e
quotidianamente reperibili, il dettaglio del condimento con il giusto
abbinamento dei vini.
Così,
dopo aver aderito al progetto “Diversamente abili nei locali, per
lavorare e divertirsi” del Centro Diurno, consentendo a uno degli
ospiti della struttura di lavorare nella cucina e dietro il bancone
del suo bar, Massimiliano propone una cucina fatta di ingredienti
tipici locali, ma di qualità. Così come fatto in altre occasione,
infatti, si impegnerà a dimostrare come un ingrediente contadino
quale può essere un fiore di zucca possa diventare una prelibatezza
se viene ripieno di ricotta e gambero con brunoise di verdure o come
le nostre tradizionali orecchiette fatte a mano possano diventare un
piatto singolare se condite con asparagi, mandorle o fonduta di
canestrato. Tutti ingredienti genuini e naturali, in grado di rendere
anche un semplice tiramisù un dessert per palati raffinati.
Cibi
sani, genuini e di qualità, accompagnati, per l’occasione dai vini
della cantina “Vespa Vignaioli per passione”. Dal Bianco fiano al
Flarò, rosato negroamaro, aleatico per gli antipasti. Dal Bruno
primitivo abbinato al primo al Rosso dei Vespa, primitivo di Manduria
Doc per il secondo, un vino serio, impegnativo, inconfondibile, ma
profondamente bevibile.
Tra
una pietanza e l’altra, a spiegare il senso degli abbinamenti tra
vino e portata, sarà per la cantina Vespa Riccardo Cotarella, uno
dei maggiori enologi italiani, quel conosciuto in tutta la penisola,
mentore di alcune delle più celebrate etichette degli ultimi
trent’anni anni. “Prima di degustare un vino, bisognerebbe
imparare a conoscerne le qualità. E’ un mondo affascinante –
spiega lo chef Scriboni – che va conosciuto e approfondito”. Per
info, 329.6398632.