MOTTOLA
(TA). Pizza, focacce, panzerotti, frittelle e pucce ed, ancora per
restare in tema squisitamente natalizio, cartellate, pettole e
panettoni artigianali.
Ha preso il via ieri sera (venerdì 9), a
Mottola, la prima edizione di “Lievitando con il Natale”, nel
centro cittadino. Si replica, stasera e domani, con inizio alle
19,30.
Gli
organizzatori sono i soci, circa una decina, di “Mottola Città del
Gusto”; gli stessi che, in estate, organizzano la “Festa della
Pizza”, portando sulla collina mottolese migliaia di presenze,
75mila, nell’ultima edizione. Quindi, qualità assicurata,
buongusto anche.
Ad
essere protagonisti indiscussi dell’iniziativa sono il lievito e
tutto ciò che ne deriva dal suo impasto, dolce e salato.
Il
percorso si snoda nel centro cittadino, partendo, nei pressi del
comune, da Piazza XX Settembre, battezzata, per l’occasione come
“la piazza del lievito e dei suoi derivati”. Qui, sarà possibile
assaporare panzerotti, cartellate, pettole, focacce di ogni tipo, ma
anche dolci artigianali, in primis sua maestà il panettone. Per i
più piccoli, anche la casa di Babbo Natale, tra elfi e pupazzi di
neve, realizzata da Alina Mastillone, Donato Mastrangelo e Donato
Carucci.
Tra
stand, bancarelle di hobbistica ed oggettistica varia, pronti a
suggerire quale regalo acquistare, si arriva in Piazza Plebiscito,
dove, tra pizze, primi e secondi piatti, comodamente seduti, è
possibile gustare prelibatezze locali: carne arrosto, pesce alla
brace, ma anche orecchiette e rape, fave e cicorie, cavatelli e
cozze, tocchetti di baccalà e frittura di pesce, preparati dallo
chef del ristorante “Sala Azzurra” di San Basilio - Mottola. Il
tutto, accompagnato da vino nostrano e dalla birra artigianale
“Italy”.
Una
tappa, poi, in Largo Chiesa Madre, che, per l’occasione, si è
trasformata in un locale all’aperto per assaporare, sempre
comodamente seduti, le delizie culinarie di U-Tub, tutti prodotti a
base di pizza trasformati con creatività, ma non solo. Passando poi,
per via Mazzini, dove è possibile degustare ed apprezzare cocktail
ed altre tipologie di bevande, si fa ritorno in piazza, sotto i
giochi di luce delle luminarie e la filodiffusione musicale, in
un’atmosfera tutta natalizia, ascoltando le note della “banda dei
babbo natale” di Lorenzo Chiulli le proposte musicali di Karapulia
Group.