MOTTOLA
(TA). Con l’associazione “Mottola Città del gusto”, si entra
nel vivo delle iniziative natalizie, patrocinate dal Comune. Tre
serate, da oggi sino a domenica, con la prima edizione di “Lievitando
con il Natale”, nel centro cittadino, per dare inizio alle
festività nel segno del buongusto.
Start, ore 19.30. Dolci
caserecci, ma anche altri prodotti artigianali, da assaporare in
diversi angoli del paese, il tutto addolcito da musica,
intrattenimento sotto la direzione artistica di Alessandro Napolitano
dell’Accademia dei Due Mari di Taranto.
Ad
essere protagonisti indiscussi dell’iniziativa saranno il lievito e
tutto ciò che ne deriva dal suo impasto, dolce e salato: pizza,
quindi, ma anche focacce, panzerotti, frittelle e pucce. Ed, ancora,
per restare in tema squisitamente natalizio, cartellate, pettole e
panettoni artigianali.
Il
percorso si snoda nel centro cittadino, partendo da Piazza XX
Settembre, battezzata, per l’occasione come “la piazza del
lievito e dei suoi derivati”. Tra stand, bancarelle di hobbistica
ed oggettistica varia, pronti a suggerire quale regalo acquistare, si
arriva in Piazza Plebiscito, dove, tra primi e secondi piatti, sarà
protagonista la gastronomia, interamente curata dal ristorante “Sala
Azzurra” di San Basilio Mottola.
Una
tappa, poi, in Largo Chiesa Madre, che, per l’occasione, diventerà
un locale all’aperto per assaporare le delizie culinarie di U-Tub
Eat Different, tutti prodotti a base di pizza trasformati con
creatività, ma non solo. Passando poi, per via Mazzini, dove sarà
possibile degustare ed apprezzare cocktail ed altre tipologie di
bevande, si fa ritorno in piazza, facendo sosta tra le ultime
bancarelle, che chiudono il percorso, sotto i giochi di luce delle
luminarie e la filodiffusione musicale, in un’atmosfera tutta
natalizia.
L’iniziativa,
per l’associazione “Mottola città del gusto”, è una scommessa
tutta da vincere. “Il nostro obiettivo – ha spiegato il
presidente Franco Conforti – è quello di far conoscere la nostra
cittadina al di fuori della mura, anche a Natale. Abbiamo pensato ad
un evento, che, in qualche modo, potesse contribuire a valorizzare
l’enogastronomia e la tradizione culinaria locale e, al tempo
stesso, fungere da volano promozionale per il territorio. La collina
mottolese – continua Conforti - proprio per la sua conformazione
geografica, è essa stessa un presepe, che, in questo periodo
dell’anno, assume un fascino tutto particolare”.
L’invito
di Conforti e degli altri soci è quello di venirla a visitare tra
oggi, domani e domenica, per apprezzarne i profumi, i sapori ed il
paesaggio notturno davvero suggestivo.