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venerdì 9 dicembre 2016

LIEVITANDO CON IL NATALE. STASERA, LA PRIMA.


MOTTOLA (TA). Con l’associazione “Mottola Città del gusto”, si entra nel vivo delle iniziative natalizie, patrocinate dal Comune. Tre serate, da oggi sino a domenica, con la prima edizione di “Lievitando con il Natale”, nel centro cittadino, per dare inizio alle festività nel segno del buongusto.




Start, ore 19.30. Dolci caserecci, ma anche altri prodotti artigianali, da assaporare in diversi angoli del paese, il tutto addolcito da musica, intrattenimento sotto la direzione artistica di Alessandro Napolitano dell’Accademia dei Due Mari di Taranto.
Ad essere protagonisti indiscussi dell’iniziativa saranno il lievito e tutto ciò che ne deriva dal suo impasto, dolce e salato: pizza, quindi, ma anche focacce, panzerotti, frittelle e pucce. Ed, ancora, per restare in tema squisitamente natalizio, cartellate, pettole e panettoni artigianali.

 

Il percorso si snoda nel centro cittadino, partendo da Piazza XX Settembre, battezzata, per l’occasione come “la piazza del lievito e dei suoi derivati”. Tra stand, bancarelle di hobbistica ed oggettistica varia, pronti a suggerire quale regalo acquistare, si arriva in Piazza Plebiscito, dove, tra primi e secondi piatti, sarà protagonista la gastronomia, interamente curata dal ristorante “Sala Azzurra” di San Basilio Mottola.


Una tappa, poi, in Largo Chiesa Madre, che, per l’occasione, diventerà un locale all’aperto per assaporare le delizie culinarie di U-Tub Eat Different, tutti prodotti a base di pizza trasformati con creatività, ma non solo. Passando poi, per via Mazzini, dove sarà possibile degustare ed apprezzare cocktail ed altre tipologie di bevande, si fa ritorno in piazza, facendo sosta tra le ultime bancarelle, che chiudono il percorso, sotto i giochi di luce delle luminarie e la filodiffusione musicale, in un’atmosfera tutta natalizia.
L’iniziativa, per l’associazione “Mottola città del gusto”, è una scommessa tutta da vincere. “Il nostro obiettivo – ha spiegato il presidente Franco Conforti – è quello di far conoscere la nostra cittadina al di fuori della mura, anche a Natale. Abbiamo pensato ad un evento, che, in qualche modo, potesse contribuire a valorizzare l’enogastronomia e la tradizione culinaria locale e, al tempo stesso, fungere da volano promozionale per il territorio. La collina mottolese – continua Conforti - proprio per la sua conformazione geografica, è essa stessa un presepe, che, in questo periodo dell’anno, assume un fascino tutto particolare”.

L’invito di Conforti e degli altri soci è quello di venirla a visitare tra oggi, domani e domenica, per apprezzarne i profumi, i sapori ed il paesaggio notturno davvero suggestivo.