Chiude
oggi,
domenica
10 agosto, la settimana "Sapori in collina". Prima un
convegno sul tema: "Speciale Mottola: quando cultura, natura e
cucina danno spettacolo".
I
lavori, moderati da Giovanni Colonna del Touring Club Italiano,
prenderanno inizio alle ore 20, in Largo Chiesa e vedranno la
partecipazione di: Luigi Pinto ed Arcangelo Montanaro,
rispettivamente sindaco ed assessore all'Ambiente, Agricoltura,
Turismo del Comune di Mottola; Carmela D’Auria, responsabile locale
IAT; Claudio Gentile, chef del ristorante "Palato Beato" di
Mottola; Enzo Urso, enologo; V. Giuseppe Leopardo, dirigente I.I.S.S.
"Mondelli" di Massafra; Arcangelo Scarati, naturalista e
responsabile di "Progetto Natura" di Laterza; Angelo
Costantini, presidente dell’Associazione di Marchio e Tutela del
Capocollo di Martina Franca; Pasquale Ribezzo, segretario generale
Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media
Impresa Puglia; Fabrizio Nardoni, assessore Risorse Agroalimentari
Regione Puglia.
A
seguire, dalle ore 21,30, un percorso enogastronomico nel centro
storico "Schiavonia", che, per l'occasione, diventerà un
grande villaggio del gusto. Ben 9, le postazioni allestite:1.
Villaggio delle Erbe, a cura di Progetto Natura; 2. Villaggio degli
antipasti, con degustazione a 2 euro; 3. il Villaggio dei Vini, da
degustare al costo di 1 euro (qui, sarà anche allestita la mostra
"Le forme del vino”, con l'installazione di capasoni, a cura
della "Bottega Fratelli Vestita" di Grottaglie); 4.
Villaggio delle Icone, a cura di Antonio Schiavone; 5. Villaggio del
riciclo a
cura del C.E.A. Mottola; 6. Villaggio dei primi piatti (3 euro); 7.
Villaggio dei secondi (3 euro); 8. Villaggio della Birra Artigianale,
a cura del Blues Cafè (con varie degustazioni a 5 euro); 9.
Villaggio dei Dolci (2 euro).
Spazio
anche alla mostra
fotografica “Ulivi di Puglia: patrimonio dell’umanità” di
Alessandro Rodia. Non mancheranno spettacoli itineranti ed
intrattenimento musicale, a cura dei gruppi di musica popolare "Trio
Galliani", "Beddu ci Balla", "Yicuvra".