RISERVA IL TUO SPAZIO PUBBLICITARIO SU QUESTO SITO. PER INFORMAZIONI CONTATTA LA REDAZIONE: vivimottola@gmail.com

domenica 10 agosto 2014

ULTIMO APPUNTAMENTO DI ‘SAPORI IN COLLINA’ CON CONVEGNO E PERCORSO ENOGASTRONOMICO NEL CENTRO STORICO. DIVENTERA' UN VERO E PROPRIO VILLAGGIO DEL GUSTO.


Chiude oggi, domenica 10 agosto, la settimana "Sapori in collina". Prima un convegno sul tema: "Speciale Mottola: quando cultura, natura e cucina danno spettacolo".

I lavori, moderati da Giovanni Colonna del Touring Club Italiano, prenderanno inizio alle ore 20, in Largo Chiesa e vedranno la partecipazione di: Luigi Pinto ed Arcangelo Montanaro, rispettivamente sindaco ed assessore all'Ambiente, Agricoltura, Turismo del Comune di Mottola; Carmela D’Auria, responsabile locale IAT; Claudio Gentile, chef del ristorante "Palato Beato" di Mottola; Enzo Urso, enologo; V. Giuseppe Leopardo, dirigente I.I.S.S. "Mondelli" di Massafra; Arcangelo Scarati, naturalista e responsabile di "Progetto Natura" di Laterza; Angelo Costantini, presidente dell’Associazione di Marchio e Tutela del Capocollo di Martina Franca; Pasquale Ribezzo, segretario generale Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa Puglia; Fabrizio Nardoni, assessore Risorse Agroalimentari Regione Puglia.


A seguire, dalle ore 21,30, un percorso enogastronomico nel centro storico "Schiavonia", che, per l'occasione, diventerà un grande villaggio del gusto. Ben 9, le postazioni allestite:1. Villaggio delle Erbe, a cura di Progetto Natura; 2. Villaggio degli antipasti, con degustazione a 2 euro; 3. il Villaggio dei Vini, da degustare al costo di 1 euro (qui, sarà anche allestita la mostra "Le forme del vino”, con l'installazione di capasoni, a cura della "Bottega Fratelli Vestita" di Grottaglie); 4. Villaggio delle Icone, a cura di Antonio Schiavone; 5. Villaggio del riciclo a cura del C.E.A. Mottola; 6. Villaggio dei primi piatti (3 euro); 7. Villaggio dei secondi (3 euro); 8. Villaggio della Birra Artigianale, a cura del Blues Cafè (con varie degustazioni a 5 euro); 9. Villaggio dei Dolci (2 euro).

Spazio anche alla mostra fotografica “Ulivi di Puglia: patrimonio dell’umanità” di Alessandro Rodia. Non mancheranno spettacoli itineranti ed intrattenimento musicale, a cura dei gruppi di musica popolare "Trio Galliani", "Beddu ci Balla", "Yicuvra".