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sabato 10 dicembre 2016

LIEVITANDO CON IL NATALE. BUONA LA PRIMA. SI REPLICA STASERA E DOMANI. DALLE 19,30, PARTENDO DALLA PIAZZA DEL COMUNE.


MOTTOLA (TA). Pizza, focacce, panzerotti, frittelle e pucce ed, ancora per restare in tema squisitamente natalizio, cartellate, pettole e panettoni artigianali.

Ha preso il via ieri sera (venerdì 9), a Mottola, la prima edizione di “Lievitando con il Natale”, nel centro cittadino. Si replica, stasera e domani, con inizio alle 19,30.


Gli organizzatori sono i soci, circa una decina, di “Mottola Città del Gusto”; gli stessi che, in estate, organizzano la “Festa della Pizza”, portando sulla collina mottolese migliaia di presenze, 75mila, nell’ultima edizione. Quindi, qualità assicurata, buongusto anche.


Ad essere protagonisti indiscussi dell’iniziativa sono il lievito e tutto ciò che ne deriva dal suo impasto, dolce e salato.

Il percorso si snoda nel centro cittadino, partendo, nei pressi del comune, da Piazza XX Settembre, battezzata, per l’occasione come “la piazza del lievito e dei suoi derivati”. Qui, sarà possibile assaporare panzerotti, cartellate, pettole, focacce di ogni tipo, ma anche dolci artigianali, in primis sua maestà il panettone. Per i più piccoli, anche la casa di Babbo Natale, tra elfi e pupazzi di neve, realizzata da Alina Mastillone, Donato Mastrangelo e Donato Carucci.
Tra stand, bancarelle di hobbistica ed oggettistica varia, pronti a suggerire quale regalo acquistare, si arriva in Piazza Plebiscito, dove, tra pizze, primi e secondi piatti, comodamente seduti, è possibile gustare prelibatezze locali: carne arrosto, pesce alla brace, ma anche orecchiette e rape, fave e cicorie, cavatelli e cozze, tocchetti di baccalà e frittura di pesce, preparati dallo chef del ristorante “Sala Azzurra” di San Basilio - Mottola. Il tutto, accompagnato da vino nostrano e dalla birra artigianale “Italy”.

Una tappa, poi, in Largo Chiesa Madre, che, per l’occasione, si è trasformata in un locale all’aperto per assaporare, sempre comodamente seduti, le delizie culinarie di U-Tub, tutti prodotti a base di pizza trasformati con creatività, ma non solo. Passando poi, per via Mazzini, dove è possibile degustare ed apprezzare cocktail ed altre tipologie di bevande, si fa ritorno in piazza, sotto i giochi di luce delle luminarie e la filodiffusione musicale, in un’atmosfera tutta natalizia, ascoltando le note della “banda dei babbo natale” di Lorenzo Chiulli le proposte musicali di Karapulia Group.